Add comment

пересадка примулы весной

2017-06-18 22:09

Ее еще называют аурикулой либо «медвежьими ушками». В Англии этот сорт примулы длительное время был одним из самых нередко высаживаемых и почитаемых. Это растение получило признание еще в XVIII веке, когда ее интенсивно начали растить в Европе. Выращивание ушковой примулы делается из семян.

Их характеристики сходны по главным признакам. Весь процесс различается простотой. ОсобенностиПримула ушковая (фото цветка представлено дальше) является отдельной секцией, в которую входит наиболее 20 гибридов и видов растений. Его деревянистые корешки похожи на жгуты, которые выступают над поверхностью грунта.

Аурикула представляет собой невысокое растение. Они округлые, добиваются длины 10 см. Неописуемая краса этого цветка дозволяет украсить фактически хоть какой ландшафт. Дикая аурикула и сейчас произрастает на горных склонах Гималаев, Тибета, альпийских лугах и т.

Ее исконная окраска характеризуется желтоватыми оттенками. Однако в результате селекции появились и примулы ушковые розового, красноватого, фиолетового, белого и иных цветов. Примула ушковая, сорта которой предоставляют садоводу широкий выбор вариантов для оформления своего участка или клумбы, считается одной из самых прекрасных разновидностей этого растения.

Цветочки этого вида могут быть махровыми, простыми и полумахровыми. Их лепестки собираются в соцветия зонтичного типа. В некоторых случаях бутон может соединять сразу два оттенка. Бутоны растут на крепких цветоносах. Бутоны имеют в диаметре от 2 до 4 см.

Их высота может достигать 25 см. Чтоб выбрать сбалансированный вариант, необходимо рассмотреть их виды, которые принято делить на 4 главные группы. Листочки пересадка примулы весной кожистые и сочные, покрыты светлым налетом. Выбор сортаПримула ушковая, как уже было сказано выше, содержит в себе больше 2-ух 10-ов видов.

Их бутоны состоят из волнистых крупных лепестков 1-го тона. Махровые ушковые примулы характеризуются пышными бархатистыми цветами. Цветение обычно продолжается с апреля по июнь. К первой категории относятся садовые либо бордюрные «медвежьи ушки».

В данной группе встречаются растения разных цветов и окрасок. Это выносливые растения, адаптированные к росту в климатических критериях средних широт нашей страны. Чтобы обеспечить этим сортам высочайший уровень махровости, будет нужно использовать специальные подкормки.

Разведение в саду этих видов просит определенного внимания со стороны хозяев дома. Альпийские сорта аурикулы имеют характерную расцветку. Такие бутоны не имеют соответствующего для предыдущей группы бархатистого налета. Выставочные аурикулы различаются экстравагантностью и капризностью при выращивании.

Листья растения вечнозеленые. Такие сорта имеют белоснежный центр и контрастные лепестки. Индивидуальности выращиванияДостаточно несложно из семян выращивается примула ушковая. Их центр золотистый, а бутон имеет наиболее черную полосу и светлую кайму.

Их можно встретить только в теплицах и на выставках. Некоторые растения этой категории имеют на бутонах штрихи или даже узоры. Высадка и уход (фото растения представлено дальше) требуют соблюдения нескольких обычных правил. При достаточном поливе аурикула хорошо себя чувствует и на открытых пространствах.

Для климата Рф эти аурикулы не подступают, потому не стоит выбирать подобные растения для своего сада. Оно не терпит замокания. На участке следует обеспечить качественный мелкие камешки. Разведение примулы может выполняться 2-мя способами.

Растение предпочитает произрастать на закрытых, полутенистых участках.

Printer-friendly version

Comments(0)

There is no comments

Post new comment

More information about formatting options

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Page execution time was 66.77 ms. Executed 155 queries in 12.67 milliseconds.

Memory usage:

Memory used at: devel_init()=0.84 MB, devel_shutdown()=9.64 MB.